منتدى روضةالسنابل

فن طبخ الكباب 388708919

منتدى روضةالسنابل

فن طبخ الكباب 388708919

منتدى روضةالسنابل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى روضةالسنابل

منتدى علمي وفني وثقافي وديني وسياحي واجتماعي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عندما أتذكرك يصرخ قلبي ... اشتقت اليك
فن طبخ الكباب Emptyالأحد ديسمبر 05, 2010 1:04 pm من طرف دلوعه الكون

» لعبه السجن
فن طبخ الكباب Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 7:37 am من طرف ريمي الدلوعه

» فديتك تطمني.بترجعلي ولا بتتركني بدنيتي وحيد
فن طبخ الكباب Emptyالجمعة مايو 07, 2010 3:27 pm من طرف عبودي ألاحمدي

» أشواقي ياحبيبي تناديك
فن طبخ الكباب Emptyالأحد مارس 28, 2010 7:55 am من طرف عبودي ألاحمدي

» لنبتســــــــــــم للحياه...
فن طبخ الكباب Emptyالخميس مارس 11, 2010 10:15 pm من طرف عبودي ألاحمدي

» احذر عدوك مره وصديقك الف مرره
فن طبخ الكباب Emptyالسبت فبراير 20, 2010 6:59 am من طرف دلوعه الكون

» !..¤¦ آمنيتـــَك آليـــوٍوٍَم ¦¤..!
فن طبخ الكباب Emptyالخميس فبراير 18, 2010 11:00 pm من طرف عبودي ألاحمدي

» ((( هنا نلتقى ))) ركن خاص بالأعضاء القدامى((ممنوع تواجد الاعضاء الجدد))
فن طبخ الكباب Emptyالخميس فبراير 18, 2010 10:27 pm من طرف عبودي ألاحمدي

» كن كالمطر أينما وقع نفـــــــع !!
فن طبخ الكباب Emptyالخميس فبراير 18, 2010 9:41 pm من طرف عبودي ألاحمدي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تفاحة مرتاحة
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
المشرف باب الغلاء
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
المديرالعام الفارس
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
شموخ بنت شيوخ
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
جروح الهوى
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
دلوعه الكون
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
البرق
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
عبودي ألاحمدي
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
فجر العنا
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
الدبلوماسي
فن طبخ الكباب Vote_rcapفن طبخ الكباب Voting_barفن طبخ الكباب Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
عددالزوار

 

 فن طبخ الكباب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جروح الهوى
العضو المميز
العضو المميز
جروح الهوى


عدد المساهمات : 558
نقاط : 285797
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 35

فن طبخ الكباب Empty
مُساهمةموضوع: فن طبخ الكباب   فن طبخ الكباب Emptyالخميس يونيو 04, 2009 12:49 am

الى عشاق طبق الكباب مع التيحة

الكباب


الكباب وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها على اللحم مع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم الكباب.


==============


كباب هندي

المقادير:

كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

الطريقة:

تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.


++++++++++++++


كباب تركي

المقادير:

2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

++++++++++++++++


كباب عراقي

المقادير:

ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة أطرافه قليل من الملح.

الطريقة:

يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.


++++++++++++++++


كباب عراقي مدخن
المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

الطريقة:

يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.


+++++++++++++


كباب إيراني

المقادير:

500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.

++++++++++++++++++



كباب على الصاج

المقادير

بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.


و بالعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجر العنا
عضو مميز
عضو مميز
فجر العنا


عدد المساهمات : 316
نقاط : 283967
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمر : 31
الموقع : بحيرة الحب

فن طبخ الكباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن طبخ الكباب   فن طبخ الكباب Emptyالسبت يونيو 06, 2009 2:24 am

تسلمين قلبي على الموضوع المميز
تقبلي مرووووري
فجر العنا فن طبخ الكباب 454800
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحة مرتاحة
المشرفون
المشرفون
تفاحة مرتاحة


عدد المساهمات : 1227
نقاط : 288694
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 42
الموقع : محشش يقول لمحشش عيني حمره وش اسوي؟؟؟؟ قاله:اذا صارت خضرا امش

فن طبخ الكباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن طبخ الكباب   فن طبخ الكباب Emptyالسبت يونيو 06, 2009 6:51 pm

فن طبخ الكباب 196278
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com.sa/ig?hl=ar&safe=active
المشرف باب الغلاء
مشرفة الترفيهي
مشرفة الترفيهي
المشرف باب الغلاء


عدد المساهمات : 1154
نقاط : 288648
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

فن طبخ الكباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن طبخ الكباب   فن طبخ الكباب Emptyالثلاثاء يونيو 09, 2009 3:55 am

فن طبخ الكباب 454800 فن طبخ الكباب 454800
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فن طبخ الكباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى روضةالسنابل :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: