اليوم جايبة لكم مجموعة سلطات بس
انما ايه بصراحة روعة
وانا شخصيا مجربتها
جربي ذوقي
ولاتنسي ردك الحلو
سلطة المعكرونة (1)
المقادير:
كوبين معكرونة حلزونية او اي نوع معكرونةصغـيرة مسـلوقة + 2 جزر مـبروش + كرفس عيدان مفروم ناعم + خس مفـروم ناعم جدا + حبةثوم + عصـير ليـمونة + 4 ملاعق مايونيز + قليل من الفلفل و الملح .
تحرك جميعالمقادير و تقدم باردة.
******
سلطة المعكرونه (2)
المقادير:
كيس معكرونة حلزونية + علبة فاصوليا حمراء او بيضاء + علبة مشرومشرائح ( فطراو مايسمي فقاع) + ½ حزمة شبت مفروم + ½ حزمة بقدونس مفروم .
الصلصة :
قليل من الخردل( موجود في المحلات ) + عصير ليمون + قليل من زيت زيتون + ملحوفلفل + فص ثوم مفروم + 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
الطريقة:
1. تسلق المعكرونةفي ماء + ملح + زيت لمـدة 8 دقائق ثم تـصفي وتغسل بماء بارد.
2. تخلط مقاديرالسلطة مع بعض وتترك جانبا.
3. تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عندالتقديم.
******
سلطة المعكرونة بالتونة (3)
المقادير:
1 عبوهمعكرونة ( بينا ) + 2/1 كوب من مايونيز + ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف + 2 عودمن الكرفس المقطع مكعبات + علبه تونة كتلة + جـزر وطمـاطم مقطعه إلى مكعبات صغيرة + بازيليا مسلوقة.
الطريقة :
1. ضعي المعكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد
2. في إناء كبير افرغي محتويات علبه التونةبعد تصفيتها من الزيت و اهرسيها هرساً ناعماً و أضيفي البازيليا والجزر الطازج وقطعالطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج.
3. ضعيالمعكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل منالزعتر المجفف تقدم باردة مع شرائح من الليمون .
******
سلطة المعكرونة (4)
المقادير:
2/1 كيلو معكرونة صغيرة بشكل بليبشة + كوب مايونيز + ملعـقةطعام خـل تفاح + 2/1 ملعقة شاي سكر + 2/1 ملعقة شاي ملح + 2/1 ملعقة شاي فلفل اسود + كوب كرفس مقطع صغيرا + 3 حبات فلفل مقطع صغيرا + طماطم للتزيين.
الطريقة :
1. اسلقي المعكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح ثم نشـفيها بعد ذلك في الصـفايةمع اضافة ماء بارد كي تبرد المعكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
2. في وعاء كبيراخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
3. ضيفيالمعكرونة والفلفل والكرفس واخلـطيهم جـيدا زيني الطبق بالطماطم في حالة رغبتكبتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخاليمن الدسم .
*****
معكرونة بالمايونيز (5)
المقادير:
علبة معكرونةدوائر + نصف علبة صغيرة مايونيز + 2 خيار + 2 طماطم + بقدونس + جزر + ملح وبهار حسبالرغبة.
الطريقة:
1. نغلي المعـكرونة في ماء ونصـفيها بعد ما تنـضج ونقـطعالخضار ونضـيفها على المعكرونة
2. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملحوالمعكرونة وتقدم .
******
سلطة المعكرونة (6)
المقادير:
2 كوبمعكرونة حلزونية + 4/1 كوب كرفس مفروم + 2/1 كوب بقدونس مفروم + فليفلة حلوة مقطعةمكعبات صغيرة + 2/1 كوب شرائح زيتون أسود + 4/1 كوب عصير ليمون + ملعـقة طعام خلأحمر + 3 ملاعق طـعام زيت زيتون + ملح + فلفل أسود.
الطريقة:
1. تسلقالمعكرونة في ماء به ملعقة أكل زيت نباتي وملعقة صـغيرة ملح لمدة 8 دقائق أو حتىتستوي ثم تصفى.
2. تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت، الخل، الملح،والفلفل الأسود.
3. تخلـط جميع الخضـار مع المعكرونة وشرائح الزيتون ثم تقلبقليلا مع الصلصة وتقدم.
******
سلطة المعكرونة (7)
المقادير:
معكرونة حجم صغير + فاصوليا حمراء + علبة حمص + جزر + خيارمايونيز + ملح + ليمون .
الطريقة:
1. نسلق المعكرونة مع ملح وزيت.
2.نحضر الخيار ونقومبتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الحمصونضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم .
******
سلطةالمعكرونة (
المقادير:
خيار مقطع بالطول شرائح + جزر + بيضة مسلوقة + خس + زيتون + 3 ملعقة مايونيز + ملح + بهار + معكرونة بينا .
الطريقة :
1- تسلقالمعكرونة وتصفي .
2- يصف الخس في الطبق اي يفرش في الطبق وهو كامل من دونتقطيع وتخلط باقي المقاديروتوضع علي الخس وتقطع البيضة ويزين بها هي والزيتون.
ولاتنسوا تدعو لي وهالله هالله بالردود الحلوة
وش اكثر واحده اعجبتكم ها ردو .....................